Home | Impressum | Kontakt |  Seitenübersicht

Räumliche Ausstattung der Schule

Das Schulhaus der Grundschule Bingen-Gaulsheim wurde vor einigen Jahren saniert. Es besteht aus vier Klassenräumen auf zwei Etagen, zwei Fluren, einem kleinen Lehrerzimmer und einem Schulleitungsbüro. In allen Klassenräumen gibt es multimediafähige Computer. Zwei Klassenräume werden derzeit vorwiegend für den Unterricht genutzt, einer dient als Betreuungsraum (Betreuende Grundschule), der dritte wurde als Schulbücherei eingerichtet. Neue, farbige und höhenverstellbare Schulmöbel stehen in allen Klassenzimmern. Für hyperaktive Kinder wurden bewegliche Stühle angeschafft. Im Kellerraum der Schule befindet sich die Schulküche mit einer Küchenzeile gestiftet durch die Firma AMC. Im 1.Stock gibt es einen kleinen Lehrmittelraum. Die Turnhalle (Mehrzweckhalle) ist neuwertig und hat eine Bühne für Aufführungen. Das Dach der Schule wurde vor wenigen Jahren neu gedeckt. Die Fassade wurde in Terrakotta gestrichen, was dem Gebäude einen beruhigenden, mediterranen Flair verleiht. Im Schulhof stehen zwei große alte Bäumen, ein Kletterturm, zwei Tischtennisplatten und ein Korbballständer. Im kleinen Toilettengebäude auf dem Schulhof befindet sich ein kleiner, zum Schulhof geöffneter Raum für Pausenspielzeug.